注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康导师李承泽

前黑龙江信息技术职业学院影像艺术中心高级时尚摄影教师李国强

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

前黑龙江信息技术职业学院影像艺术中心高级时尚摄影教师李国强,资深营养师18940146665

网易考拉推荐

减肥你需要知道的常识  

2013-07-06 21:25:55|  分类: 减肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
减肥你需要知道的常识


减肥并不一定能减掉体重,而减掉体脂肪的关键是在饭后30分钟开始;原因何在?这30分钟又该做些什么,才能有效降低体脂肪?

最近在医学上测量肥胖不再只用体重,而是用脂肪占体重的比例,一般的标准是用男性体脂肪率25%,女性30%。所以有人就算是体重超重许多,但体脂肪率只有20%,并不能称为肥胖;反之若体重在标准以下,但体脂肪率在30%以上,也可以称为肥胖。


脂肪是慢性病元凶

在腰部附近所抓起来的肥肉,虽然是看得见的胖,但在健康上并不会有太大的问题,问题出在内脏脂肪。内脏脂肪附着在腹部胃肠周围,内脏脂肪是糖尿病、高血压等慢性病的原因之一。因为脂肪细胞一变大,会分泌导致高血压、高血脂症、 糖尿病的物质。


30分钟决定一切

减肥失败的三大理由是:好像没什么效果、要大大改变生活习惯、造成心理压力及身体变差。

到底要如何才能不让脂肪上身?最有效的方法还是有氧运动。如果实在做不到,最低限度就是不让饭后的血糖浓度升高。

不想长出比现在多的脂肪,首先要做的就是饭后动一动。因为小肠开始吸收是在吃完饭后30分钟左右开始,而血糖浓度上升约是小肠开始吸收后的30分钟。


要命的晚餐后休息让你胖起来

早餐和午餐之后通常会去搭车通勤或开始工作,多多少少会活动身体。问题就在晚餐,晚餐后很多人会坐着看电视或躺下睡觉,针对这个现象可以做以下活动。

1、整理庭院或阳台

如果有庭院,在饭后整理庭院是不错的选择。如果没有庭院,也可以创造一个花园阳台,趁整理之便,行减少脂肪之实。

2、打扫房间

要稍微活动身体,也可以把吃饭后打扫当成习惯。

3、洗久一点的澡

吃完晚饭稍微休息30分钟,就可以好好洗一个澡,如果再加上清洗浴室,效果更佳。

4、选远一点的餐厅

午餐如果必须外食,不要老是选公司隔壁的餐厅,走个15分钟,找一家好吃一点的餐厅,吃完后也可以再喝杯茶,走回办公室。 饮食改善从简单做起。

5、少喝含糖饮料

含糖饮料的热量比想象的还多。一瓶 300cc的饮料就有150卡,超过半碗饭的 热量。

6、不要因为愧疚感才吃

常因为丈夫晚归,可是太太已经煮好饭了,所以还要先生再吃一次,但是这样会摄取过多的卡路里,血糖浓度上升,胰岛素增加。

7、啤酒选罐装

喜欢喝啤酒的人把瓶装改为罐装。这样可以少喝一点,但是前提是,不能一罐接一罐地喝。

8、甜食逐渐少吃

要每天都吃甜食的人忽然一点不吃, 可能会要了他的命,所以可以渐渐减少。 如三天吃一次,到一个星期吃一次,在自己可以接受的范围内逐渐改变。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017